Шесть Ошибок при создании меню в группу, из-за которых вы теряете клиентов

7 ошибок, из-за которых вы теряете клиентов из ВКонтакте

В социальной сети ВКонтакте вас ждут миллионы студентов, готовых купить онлайн-курс. Но из-за ошибок администратора сообществ они уходят ни с чем, или вовсе не могут найти вашу площадку в сети. Рассказываем, как этого избежать.

Ошибка 1. Купить сообщество

Главная проблема нового паблика ВКонтакте — нежелание людей подписываться на ваши обновления. Логика работает так:

  • Новичок заходит в сообщество, видит, что его читают 10–20 человек;
  • Срабатывает психология – здесь очень мало подписчиков, значит, нет ничего интересно;
  • Человек уходит со страницы.

Чтобы решить эту проблему, бизнесмен может поддаться искушению и купить на бирже чужое сообщество. Затем просто переименовать его и получить группу онлайн-школы, в которой есть 1–10 тысяч подписчиков. Не делайте так, это бесполезная трата денег. Вот почему:

  • Сообщество могут забанить за смену тематики и название – это запрещено правилами ВКонтакте;
  • Группа может состоять из ботов – накрученных пустых аккаунтов, которые после очередной «зачистки» исчезнут из подписчиков;
  • Даже если сообщество было «живым» и настоящим, пользователи после смены тематики прекратят лайкать и репостить — значит, понизится показатель вовлечённости, а с ним упадут охваты, и ваши посты будут видеть всё меньше и меньше людей.

Если вы решили продвигать онлайн-школу во ВКонтакте, изучите нашу статью о создании рекламной стратегии — не так важно, сколько человек в сообществе. Если там есть интересный и увлекательный контент, люди придут, прочитают и останутся.

Ошибка 2. Забыть про дизайн

Дизайн — это не просто красивые картинки в одном стиле. Первое впечатление от вашего сообщества у пользователей визуальное. Не игнорируйте это и потрудитесь над хорошим оформлением.

Сосредоточьтесь на аватаре или обложке сообщества. Просто красивая картинка из фотобанка не подойдёт — она не запоминается и вызовет ощущение, что сообщество сделано на скорую руку.

На обложке или аватаре укажите один или несколько элементов:

  • Название онлайн-школы;
  • Ниша;
  • О чём сообщество;
  • Зачем вступать в это сообщество;
  • Контакты, например, номер телефона;
  • Основное преимущество или УТП;
  • Призыв к действию.

Относитесь ко всем визуальным элементам группы как к способу помочь пользователю. Если ваш контент разделён на рубрики — подготовьте шаблоны с разным цветовым стилем для каждой. Сделали продающий пост — нарисуйте картинку с призывом к действию.

Ошибка 3. Дать слишком много информации

Начинающие smm-менеджеры считают, что в группе ВКонтакте должно быть как можно больше информации. Причём везде — на аватаре размещают все контакты, график занятий и несколько акций. В блоке описания публикуют огромное «полотно» текста, которое даже не разбивают абзацами. Не делайте так.

Не перегружайте сообщество. Если делаете картинку или обложку группы, оставьте «пространство» вокруг текста на изображении. Публикуете пост — добавьте подзаголовки и смайлы. Не забудьте отбивать двумя нажатиями на «Enter» пространство между абзацами.

Ошибка 4. Банальное или непонятное название

В интернете можно найти совет специалистов по поисковому продвижению — называть сообщество во ВКонтакте не просто именем бренда, а использовать слова на тему деятельности компании. Например: учите фотографии, называйте сообщество «фотошкола».

Совет неплохой, если использовать его с умом. Не ограничивайтесь «фотошколой» в названии, добавьте хотя бы имя эксперта. Прежде чем создавать паблик, посмотрите в поиске, много ли ещё администраторов пробуют получить трафик этим приёмом.

Ошибка 5. Нет адаптации под мобильные устройства

В сообществах ВКонтакте трафик с мобильных устройств может составлять больше 80–90% от всех посещений. Учитывайте это, разрабатывая дизайн группы:

  1. В оформлении обложки. Когда вы смотрите главную страницу сообщества со смартфона, обложка обрезается по краям примерно на 15–20%. Вывод — не размещайте в этих зонах важную информацию.
  2. В оформлении меню. Аналогично с wiki-меню — если решили сделать такое, сразу тестируйте его на смартфоне. Или можете посмотреть в браузерах. Например, в Opera или Chrome нажмите Ctrl+Shift+i, откроется окно разработчика. Наверху будет выпадающая форма с надписью Responsive – кликните на неё и выберите нужную модель смартфона для теста.

Ошибка 6. Нежелание общаться

Подписчики не всегда готовы сразу купить ваш онлайн-курс. Иногда им нужно что-то уточнить, например, график занятий, особенности домашних заданий. Или просто важно убедиться, что сообщество «живое» и в случае какой-то проблемы они смогут поговорить с настоящим человеком, а не с ботом.

Включите возможность отправки сообщений в группу. Вам нужна вкладка «Управление», затем – «Сообщения». Настройте приветствие и старайтесь отвечать пользователям как можно быстрее — среднее время реакции модератора отображается в диалоговом окне.

Когда подписчик видит готовность администратора сообщества помочь ему, повышается уровень доверия и, соответственно, конверсия пользователя в покупателя.

Ошибка 7. Игнорировать «товары»

Во ВКонтакте есть функция «Товары». Условно это «витрина», на которой владелец онлайн-школы может выставить свои курсы. Заполните этот раздел, даже если в вашей школе их пока всего два. Добавьте туда же приглашение на пробный вебинар, укажите, что это бесплатно. Оформите каждый товар, укажите цену.

Если вы подключите функцию VKpay, подписчики смогут покупать доступ на курс, не выходя из социальной сети. Это удобно для пользователей, но вам придётся передать юридические документы в ВК.

Чек-лист для быстрой проверки своего сообщества

Проверьте своё сообщество — вдруг допустили какие-то ошибки и именно из-за них несколько сотен человек не захотели подписаться на вашу онлайн-школу:

  • Неряшливо пишите посты или вовсе забыли про дизайн — в сообщество неприятно заходить и невозможно найти нужную информацию;
  • Забыли про адаптацию для мобильных — вместо группы люди видят мешанину из непонятных картинок;
  • Выключили «сообщения» — потенциальные покупатели не могут уточнить подробности по курсу;
  • Не стали заполнять витрину товаров — подписчики не видят ваши предложения;
  • Использовали расхожее название — люди не могут найти вас «поиском»;
  • Купили сообщество — сегодня вечером его заблокируют за резкую смену тематики.

Шесть Ошибок при создании меню в группу, из-за которых вы теряете клиентов

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Меню в группе сильно повышает число продаж. Сегодня только новичок будет спорить с этим правилом? и в этой статье я не буду останавливаться на том, что меню помогает фокусировать внимание аудитории на нужных нам вещах (и это не картинки с котиками, а подписки и продажи). Однако, когда приходится смотреть на то, как люди делают меню, становится мучительно больно и хочется немедленно посоветовать им удалить их группу, чтобы не мучить людей.

Давайте разберем самые популярные ошибки при создании меню.

Ошибка первая, художественная

Представьте, что вы продаете автомобиль. И вот, когда покупатель уже убежден, что ему точно нужен этот Мерседес и спрашивает куда ему отнести деньги, вы говорите ему: «Товарищ, погодите, не нужно торопиться — посмотрите лучше, какие замечательные узоры на нашем прайс-листе!»

Абсурдно? Еще как. Но если бы вы знали, сколько людей пытается делать меню графически насыщенным, а не функциональным, вы бы скорее всего прониклись сочувствием к этим людям.

Итак, меню должно быть простым, эффективным и стильным. Акцент должен быть на пунктах меню:

У пользователя должно быть только одно желание и цель — перейти по ним на вашу страницу заказа, отзывов или любой другой, нужной вам.

Ошибка вторая, миниатюрная

Большинство пользователей забывает, что основная масса аудитории смотрит их группу через смартфон. Эта забывчивость приводит к тому, что меню делается насыщенным (см. п.1), с кучей кнопок, которые — ну да, вы угадали — размером с мозг голубя. Нет, безусловно, кликать по ним мышкой вполне удобно. Вот только пользователи будут вынуждены смотреть на это творчество через маленький экран телефона и жалеть, что диаметр их пальцев не 5 мм.

Кнопки должны быть крупными и располагающими к нажатию. Точка. Никаких мелких надписей быть не должно, их все равно никто не увидит. Примерно, так:

Ошибка третья, нерезиновая

Многие, то ли от жадности, то ли от щедрости, пытаются затолкать в несчастную менюшку 10 и более пунктов. Вероятно, предполагается, что посетитель растает от обилия пунктов и поникнется расположением к группе.

В реальности (скучно, да) все работает с точностью до наоборот. Посетитель открывает меню, видит миллион пунктов и немедленно убегает в ужасе, не зная что выбрать.

Меню создано для того, чтобы фокусировать внимание посетителя, а не презентовать ему весь каталог вашей продукции. Оптимальная длина — 3-5 пунктов.

Ошибка четвертая, дилетантская

Знаете, что отличает предпринимателя от дилетанта? Умение делегировать. Предприниматель не пытается все делать сам, поскольку понимает, что навык создания меню или мытья полов вряд ли поможет ему заработать деньги (кроме случаев, когда вы — сотрудник клининговой кампании). Поэтому самый логичный выход — нанять специалистов.

Раньше за этим шли на фриланс-биржу и заказывали там меню у дизайнеров за что-то около 1000 рублей. Сейчас большинство людей пользуется менюмейком и платит в несколько раз меньше. Тут уже на вкус и цвет, как говорится.

Ошибка пятая, ссылочная

Будем кратки в этом пункте — чем меньше пунктов ведут на внешние сайты, тем лучше. Пользователи не очень любят уходить с привычного им Вконтакте и будет лучше, если вы их перенаправите на какие-либо страницы группы.

Для этого можно специально создать страницы с отзывами, каталог продукции, адреса и контакты или даже указать ссылку на страницу оператора для приема заказа.

Ошибка шестая, логистическая.

Многие не совсем правильно понимают цель создания меню и размещают в нем ссылки на совершенно посторонние разделы. Итак, еще раз, цель меню — фокусировка внимания посетителя на вещах, которые приводят к желаемому вам действию.

Если вы — магазин, то уместны следующие пункты:

  1. — Каталог (посетитель должен выбрать товар)
  2. — Отзывы (посетитель должен быть уверенным в вас)
  3. — Заказ (должна быть быстрая возможность заказать)

Если вы — информационное сообщество, то эффективны такие ссылки:

  1. — Правила (как себя вести и за что можно поймать бан)
  2. — Какие-либо специфические разделы группы (материалы, альбомы, видео, горячие обсуждения — что угодно)
  3. — Контакты администрации

Вместо заключения

Устранение этих ошибок в некоторых случаях давало многократный прирост в числе заказов или просмотров каталога товаров. Помните, меню — это фокусирующая линза для вашего потока посетителей. Позаботьтесь, чтобы эта линза была чистой и эффективной, а остально приложится само собой.

Сайт ресторана: 6 ошибок, из-за которых вы теряете деньги

9 подводных камней ресторанного бизнеса

Стоит ли покупать готовый ресторанный бизнес?

Веб-сайт ресторана – это его многопользовательская «визитная карточка», от которой во многом зависит размер среднего чека и посещаемость общественного заведения. Согласно статистическим данным, больше 50 процентов людей перед посещением понравившегося заведения ищут про него информацию в интернете и, зайдя на официальную площадку, изучают меню, обращают внимание на дизайн и другие составляющие виртуальной презентации.

Неграмотно составленный и оформленный ресурс может негативным образом сказаться на прибыльности и посещаемости нового ресторана, поэтому важно не допустить ошибок в его разработке. Среди распространенных ошибок, которые часто допускают разработчики при создании веб-ресурса ресторана, следует выделить:

Отсутствие адаптации ресурса под портативные устройства

Больше 50% людей подключаются к всемирной сети через мобильные телефоны, поэтому важно разработать адаптированный под современные смартфоны сайт. Если его дизайн не соответствует предъявленным требованиям, то заведение потеряет потенциальных клиентов.

Не адаптированная под планшеты и смартфоны площадка имеет непривлекательный дизайн, неудобный интерфейс и отпугивает посетителей кривым изображением. Кроме того, на ее страницах сложно найти необходимую информацию, забронировать столик или изучить меню.

Неправильно оформленное меню

Огромная ошибка веб-разработчиков – это загрузка печатного меню в формате pdf, которое нужно скачать на устройство для ознакомления. Страница меню должна быть красиво оформлена с описанием, фото и стоимостью каждого блюда. Также нередко разработчики размещают страницу меню в картинках, которые долго грузятся и тормозят. Это неправильно по многим причинам:

  • прайс в масштабируемых картинках и формате pdf неудобно просматривать со смартфона;
  • содержимое такого меню не идентифицируется поисковыми системами, из-за чего сайт теряет рейтинг и ухудшается его позиция в поисковой выдаче.

Лучше всего оформлять прайс в формате текстового HTML. Его легко находят поисковые системы по ключевым запросам. Плюс ко всему, страницы с кодом HTML не зависают и удобно читаются.

Неудобная и непонятная навигация

Интернет-представительство любой компании должно иметь контактные данные и локацию, так как доходность бизнеса напрямую зависит от количества клиентов и посетителей ресурса. Чаще всего сайт посещают, для того чтобы узнать месторасположение и контакты ресторана, поэтому данная информация должны быть доступна.

На главной странице следует разместить такие данные:

  • адрес;
  • номер телефона, адрес электронной почты, Вайбер и другие средства связи;
  • график работы.

Эта информация должна бросаться в глаза. Контактные данные следует разместить в самом верху сайта. Если у вас сеть кафе или ресторанов, то локации следует сделать в виде интерактивной карты.

Отсутствие онлайн-бронирования столиков

Онлайн бронирование – это удобно, выгодно и быстро, поэтому отсутствие такой полезной функции негативным образом скажется на рейтинге ресторана. Многие пользователи интернета посещают площадки общественных заведений для того чтобы, не выходя из дома, забронировать столик на любое удобное время и дату. Этот функционал не нужно прятать в разделах, чтобы посетителю не пришлось долго искать форму для онлайн бронирования. Ее лучше разместить в шапке сайта.

Отсутствие полноценной обратной связи

В соответствующих разделах следует предусмотреть контактные формы, особенно если ресторан предоставляет дополнительные услуги. Это может быть проведение банкетов, свадеб, доставка еды на дом и кейтеринг. Пользователям важно предоставить возможность оставить заявку или запрос на обратный звонок. Одним словом, ресторан должен поддерживать связь с клиентами.

Наличие контактных форм – это не самое главное условие, так как они должны быть грамотно составлены. Если ваш ресторан проводит банкеты и праздничные мероприятия, то кроме полей Телефон, Имя, Email следует включить дополнительную информацию о клиенте и его заказе: Количество гостей и столов, Время, Дата ивента.

Неактивные контакты

Важно предоставить своим клиентам возможность для быстрой связи, например, при помощи активной кнопки, ссылки, заявки или запроса на обратный звонок, причем он должен быть сделан в один клик. Существует простой код, позволяющий сделать все контактные номера телефонов кликабельными: +XX(XXX)XXX-XX-XX, где +XXXXXXXXXXXX – это номер телефона вашего заведения.

Методы усовершенствования сайта ресторана

Зная вышеперечисленные ошибки, можно защитить себя от провала и создать для посетителей максимально удобный сайт с понятной навигацией, дружественным интерфейсом и другими необходимыми составляющими. Кроме этого, для повышения юзабилити веб-ресурса и улучшения его контента существуют и другие действенный методы. Среди них следует выделить:

  • добавление на сайт других каналов связи: ссылки на соцсети ресторана, чат, формы подписки на рассылку сообщений и мессенджеры. Пользователи должны знать о ваших обновлениях, новостях и акциях;
  • включение в меню блюд для гостей с особыми гастрономическими потребностями и кулинарными предпочтениями. Это может быть диетическая пища, постная еда, блюда для сыроедов и вегетарианцев;
  • заказ еды на дом или в офис. Эта полезная функция должна быть кликабельной и находиться на видном месте главной страницы сайта.

Помните о том, что сайт формирует имидж вашего заведения и увеличивает доверие клиентов, особенно это касается тех людей, которые ни разу его не посещали. При разработке и оформлении виртуальной площадки важно учитывать множество нюансов, чтобы она была под стать высокому уровню и сервису обслуживанию заведения. Ваш ресторан должен удовлетворять не только реальных, но и виртуальных клиентов.

Специалисты Minaev Restaurants всегда готовы разработать эффективный сайт и заняться комплексным продвижением вашего заведения.

6 ошибок в оформлении сайта ресторана, из-за которых вы теряете деньги

Автор: Мэтр Рурто
в Для ресторатора
Комментариев нет

Сайт вашего ресторана, будь-то сайт-визитка или полноценный многостраничный веб-ресурс, – ваше виртуальное представительство в сети Интернет.

По статистике, около 80% людей прежде чем посетить ресторан ищут информацию о нем онлайн. Поэтому важность того, насколько качественно вы репрезентуете себя в Интернете, сложно переоценить.

Проанализировав несколько десятков сайтов заведений общепита, я могу выделить шесть самых распространенных ошибок, которые напрямую приводят к недополученной прибыли.

Ошибка № 1. Сайт не адаптирован для мобильных устройств

Более 50% интернет-пользователей совершают онлайн-поиск через мобильные устройства, а это значит, что половина посетителей вашего сайта заходят на него с телефона или планшета. И если дизайн сайта ресторана далек от mobile-friendly, то вы попросту теряете этих посетителей сайта как потенциальных гостей заведения.

Не адаптированный для мобильных сайт не только отпугивает своим кривым отображением. На таком сайте часто невозможно сходу найти нужную информацию, не говоря уже о том, чтобы зарезервировать столик или ознакомиться с меню.

Ошибка № 2. Неудобное меню

Многие рестораны не заморачиваются с оформлением страницы меню и попросту загружают на сайт pdf-версию своего печатного меню, которое посетителям предлагается скачать для ознакомления. Еще один распространенный вариант размещения меню на сайте — страницы меню в виде масштабируемых картинок.

Почему это плохая идея? Во-первых, меню в формате pdf или в виде изображений неудобно просматривать на экранах мобильных устройств. Во-вторых, контент такого меню не индексируется посковиками, что ухудшает положение сайта в поисковой выдаче.

Чтобы исправить эту ошибку, оформите меню в формате тектового HTML, что позволит поисковикам «считывать» его и учитывать ключевые слова в результатах поиска. Кроме того, страница с HTML-кодом загружается значительно быстрее, чем страница с прикрепленными тяжелыми файлами или картинками.

Ошибка № 3. Плохая навигация

Локация и контакты – самая важная информация на сайте любого офлайн-бизнеса, прибыльность которого напряму зависит от количества посетителей. Эта именно та информация, за которой посетители чаще всего приходят на ресторанный сайт. Адрес, телефоны и график работы должны быть на главной странице, а не спрятанными где-то в каких-то пунктах или подпунктах меню.

Важная информация должна находится не дальше, чем на расстоянии одного клика или прокрутки главной страницы. Еще лучше закрепить контакты вверху сайта на панели навигации, чтобы их вообще не нужно были где-то искать.

Если у вас несколько заведений, важно предоставить все доступные локации в виде интерактивной карты, что позволит пользователю быстро найти ближайший к нему ресторан.

Ошибка № 4. Нельзя забронировать столик онлайн

Не все рестораны позволяют гостям бронировать столики. Но если у вас такая возможность присутствует, создайте возможность забронировать столик с вашего сайта. Люди гораздо охотнее совершают покупки/заказы, когда для этого достаточно сделать всего пару кликов вместо традиционного звонка по телефону.

И опять же, не прячьте этот функционал где-то глубоко в дебрях вашего сайта. Разместите на главной (еще лучше в закрепленной шапке сайта) заметную кнопку с призывом к действию «Забронировать сейчас».

Ошибка № 5. Отсутствие контактных форм

Если ваш ресторан предлагает дополнительные услуги, например кейтеринг или проведение банкетов, отсутствие контактных форм в соответствующих разделах – большая ошибка. Пользователи должны иметь возможность оставить заявку непосредственно на сайте и получить качественную обратную связь.

Если контактные формы на вашем сайте есть, убедитесь, что они правильным образом составлены. Запрашивайте у посетителей существенную информацию, необходимую для быстрого и точно ответа по запросу. Так, если речь идет об ивентах, кроме стандартных полей Имя, Телефон, Email должны быть такие как Дата события, Время, Количество гостей.

Ошибка № 6. Некликабельные контакты

У посетителя сайта должна быть возможность позвонить вам, просто нажав на номер телефона, или же написать с помощью удобного для него месенждера в одно касание на иконку или кнопку соотвествующего приложения.

Чтобы сделать телефоны кликабельными, используется простой код, где +XXXXXXXXXXXX — ваш номер телефона:

Как еще усовершенствовать сайт?

Выше перечислены ключевые ошибки, исправление которых поможет вашему ресторану привлечь больше клиентов. Но кроме этого, существуют и другие способы улучшить юзабилити и контент сайта, сделав его более привлекательным для посетителя. Вот некоторые из них:

  • добавить все возможные каналы связи — телефоны, мессенджеры, ссылки на ваши социальные сети, форма подписки на email-рассылку. Пользователь должен иметь возможность отслживать ваши обновления и общаться с вами там, где ему удобно, а не только вам;
  • подчеркнуть, что в вашем меню присутствуют блюда для гостей с особыми предпочтнениями к еде: вегетарианские, постные, диетические и т.п.
  • предоставить возможность заказа онлайн с доставкой к клиенту или же предварительного заказа через сайт для посетителей ресторана.

Сайт ресторана во многом формирует мнение о заведении в глазах тех пользователей, которые его никогда еще не посещали. Поэтому стоит позабоиться о том, чтобы уровень вашего сайта был никак не ниже уровня самого заведения. Надеюсь вышеперечисленные советы, помогут вам сделать лучший сайт для ресторана и привлечь больше как виртуальных посетителей, так и реальных гостей в ваше заведение. С пожеланием успехов в бизнесе

Читайте также: Реклама и продвижение ресторана в интернете

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.

5 ошибок в Яндекс.Директе, из-за которых Вы теряете клиентов

Сооснователи агентства Bunik рассказали о самых распространенных ошибках, которые уничтожают Вашу прибыль при продвижении в Яндекс.Директе.

В этой статье мы описали именно те из них, с которыми мы чаще всего сталкивались при аудите рекламных кампаний наших клиентов в последние месяцы.

Если Вы — человек с опытом за спиной в Яндекс.Директе, то смело добавляйте список ошибок в комментариях. Будет полезно! Потому что ошибок можно допустить бесчисленное множество, а в статье будут описаны только 5 самых распространенных.

Ошибка №1. Корректировки ставок не используются.

Что такое корректировка ставок?

Это инструмент, который позволяет снижать или увеличивать ставку за клик для отдельных сегментов аудитории. Чем ниже ставка за клик, тем реже наши рекламные объявления показываются этому сегменту аудитории. Если ставка выше, то соответственно объявления показываются чаще.

Делить на сегменты можно по ряду критериев. Например, по девайсу (телефон/компьютер), полу, возрасту и так далее.

Работать с корректировками ставок мы советуем в два этапа: при первичной настройке рекламных кампаний и на этапе, когда по определенной кампании собралась статистика.

Разберем на примере

Предположим, что мы продаем премиальный дизайн интерьера. Здравый смысл подсказывает нам, что вряд ли наша целевая аудитория это люди до 25 лет, поэтому мы смело исключаем показы для двух сегментов: до 18 и 18 — 24.

Также мы понимаем, что зачастую ищут подрядчиков на дизайн интерьера именно женщины, поэтому мы увеличиваем ставку за клик женщинам на 25%. Таким образом больше женщин, чем мужчин, будут видеть нашу рекламу. Соответственно и переходов на сайт от женщин будет больше.

Как вносить корректировки ставок на основе собранной статистики, расскажем чуть ниже.

Где найти корректировки ставок?

Данный инструмент работы с Яндекс.Директом можно найти, если перейти по кнопке «Изменить параметры» в конкретной кампании. В блоке «Управление показами» можно добавить свои корректировки.

Ошибка №2. Мониторинг сайта выключен.

Что такое мониторинг сайта?

Это функция, которая может спасти Ваш рекламный бюджет, если вдруг Ваш сайт перестанет работать. Яндекс увидит это и приостановит показы рекламы, чтобы люди не переходили на неработающий сайт.

Важный момент: Яндекс определяет, что сайт «работает», если сайт выводит хоть что-то кроме ошибки. То есть если у Вас закончился хостинг, и Ваш хостинг провайдер выводит вместо Вашего сайта страничку «У вас закончились средства на балансе», то Яндекс посчитает этот сайт рабочим, так как он не выдает ошибки. Поэтому данная функция чаще всего спасает от проблем с доменом.

Один раз мы забыли подключить эту функцию и потеряли за пару часов около 5.000 руб. рекламного бюджета клиента. Пришлось возвращать из своего кармана 🙁

Ошибка №3. Все рекламные кампании «в куче».

Зачем нужно разделать кампании?

Во-первых, без этого затрудняется работа со статистикой. Во-вторых, Вы переплачиваете за переходы.

Например, Вы настроили поисковую и баннерную (РСЯ) рекламу внутри одной кампании. Цены за клик в поиске и РСЯ сильно отличаются. Однако внутри одной кампании Вам нужно выставить единую ставку за клик.

Поэтому получается, что ставкой за клик по всей кампании будет средняя цена клика между РСЯ и поисковой рекламой. Из-за этой ошибки Вы будете платить за клики из РСЯ больше, чем если бы создали отдельную кампанию. Потому что клик по РСЯ дешевле клика по поисковой на 30-50%.

То же самое касается работы по всей России: разделяйте кампании на МСК, СПБ и регионы. В Москве и Петербурге цены за клик также сильно выше, чем в регионах, поэтому объединять все города в единую кампанию тоже будет потерей денег.

Ошибка №4. Визитка, уточнения и быстрые ссылки не заполнены.

Заполненные быстрые ссылки, уточнения и визитка увеличивают размер вашего объявления и делают его заметнее. А это ведет к тому, что Вы получаете больше кликов по меньшей цене.

Вдобавок визитка повышает доверие со стороны потенциальных клиентов, поэтому мы рекомендуем всегда ее заполнять.

❌ Пример объявления без заполнения этих полей:

✔️ Пример объявления c заполнением этих полей. Разница очевидна:

Ошибка №5. «Настроили и ладно». Никто не занимается оптимизацией рекламы.

Многие настраивают рекламу, запускают и заканчивают на этом работу над рекламой. Ох, какие же огромные бюджеты сливаются впустую из-за такого подхода.

Реклама — это коммуникация с рынком. Реклама — это живой механизм. Поэтому нужно минимум 1-2 раза в месяц анализировать показатели и вносить корректировки.

Нужно следить за всеми показателями: люди какого пола лучше реагируют на нашу рекламу? Какого возраста? В каких регионах они живут? Если Вы не отслеживаете это всё по ходу кампании и не вносите корректировки, то Ваша реклама никогда не будет эффективной на 100%.

Как оптимизировать рекламу?

Сперва нужно собрать показатели. Для анализа рекламы удобно использовать «Мастер отчетов». Чтобы попасть в него, зайдите в конкретную рекламную кампанию и нажмите сверху справа на «Посмотреть статистику»

Отметим важный момент: у Вас должна быть подключена метрика к сайту с настроенными целями. Без информации по целевым действиям (клики на сайте, заявки, открытие форм и т.д.) почти ничего полезнего Вы для себя там не найдете.

Какая информация из Мастера Отчетов может сэкономить деньги вашему бизнесу?

  • Стоимость заявки с каждого конкретного объявления
    Отсюда мы можем понять, при переходе по каким объявлениям, заявка получается дешевле всего. Эти объявления мы оставляем, а остальные — удаляем как неэффективные.

Ниже прикрепляем скриншот, из которого вам станет понятно, как отключать неэффективные объявления.

  • Стоимость заявки с каждого конкретного ключевого запроса
    Исходя из этих данных мы удаляем из нашего списка ключевых слов те слова, при переходе с которых мы получаем самые дорогие заявки.

Это можно сделать прямо в главном интерфейсе рекламной кампании. Заходим в группу объявлений и удаляем ключевой запрос, либо снижаем ставку по ключевому запросу до минимума.

Стоимость заявки в зависимости от пола
Например может оказаться, что заявки от мужчин выходят слишком дорогими. В таком случае мы можем снизить ставку для мужчин на 30%, чтобы на наш сайт попадало больше женщин.

Сделать это можно в «корректировках ставок» — первый пункт (Ошибка №1) в этой статье.

Стоимость заявки в зависимости от возраста
Например, если заявки от людей 24-35 лет выходят очень дешевыми, то мы можем поднять ставку для этой группы людей. В таком случае мы будем получать больше недорогих заявок.

Сделать это можно в «корректировках ставок» — первый пункт (Ошибка №1) в этой статье.

Стоимость заявки с мобильных устройств
Если заявки с мобильных устройств выходят слишком дорогими, мы можем сделать вывод, что стоит поменять мобильную версию сайта. Если же с ней все хорошо, мы можем просто снизить ставку для мобильных устройств и получать больше переходов с компьютера.

Сделать это можно в «корректировках ставок» — первый пункт (Ошибка №1) в этой статье.

Стоимость заявки в конкретном городе
Например, если мы видим, что заявки из Краснодара у нас получаются очень дорогими, мы можем либо снизить ставку для Краснодара, либо же отключить показы в этом городе.

Сделать это можно в основных настройках рекламной кампании. Для это перейдите по «Изменить параметры» и перейдите в раздел «География».

Стоимость заявки с каждой площадки в РСЯ
Например, в проекте по кровельным работам мы обнаружили, что при показах наших рекламных объявлений на Яндекс.Дзене мы получаем самые дешевые переходы. Однако при переходе с этих площадок никто не оставляет заявки. Мы исключили эту площадку и снизили стоимость привлечения клиента на 15%.

Для анализа площадок и внесения изменений по ним, нужно перейти в подблок «По площадкам». Ниже прикрепляем скриншоты.

5 ошибок начинающих продавцов, из-за которых компании теряют клиентов

Недостаток опыта часто приводит к ошибкам. Но ошибки начинающих менеджеров по продажам дорого обходятся компании в буквальном смысле – ведь это потерянные клиенты. Мы попросили наших клиентов и партнеров рассказать, как ошибались их неопытные продавцы. О самых интересных и часто встречающихся ошибках рассказываем в этой статье.

Ошибка № 1: «Это перспективный клиент!»

Клиент обратился в компании А и Б с запросом на продвижение сайта в поисковых системах. Клиент перспективный – это крупная успешная фирма. Обе компании могут решить поставленную задачу. Но компания Б отказала клиенту в сотрудничестве в течение часа. Менеджер компании А вел переговоры шесть месяцев. Контракт так и не был заключен, а клиент неожиданно «пропал».

Ошибка. Причина неудачи: менеджер все это время общался с «пустышкой». «Клиент» не имел никакого отношения к компании, от имени которой вел переговоры. Опытный менеджер компании Б после получения заявки обратил внимание: письмо отправлено с почтового аккаунта на домене @mail.ru. Он позвонил в фирму, которая была указана в подписи, и попросил соединить его с этим сотрудником. Оказалось, что такой человек в компании не работает.

От чьего лица действовал «клиент» и какими были его мотивы, неизвестно. Ошибка менеджера заключалась в том, что он доверял любой информации, которую сообщали ему потенциальные клиенты. Он регулярно общался с этим человеком по телефону и e-mail, но ни разу не попытался выяснить, какое отношение персона имеет к заявленной компании.

Вывод. Важно проверить статус человека, с которым ведутся переговоры, и выяснить, как он может повлиять на процесс заключения сделки.

Ошибка № 2: «Это самый лучший товар, и он вам необходим!»

В супермаркет бытовой техники пришли покупатели. Это была молодая семья: муж и жена. Они сообщили консультанту, что им нужна хорошая духовка. После таких слов у продавца загорелись глаза, и он начал предлагать самые дорогие модели. Рассказывал о 94 автоматических программах, каталитической очистке, верхнем и нижнем нагреве, уникальной системе конвекции и т. д. Покупатели выслушали продавца и сообщили, что все это им не нужно. В ответ он привел множество новых аргументов в пользу этих моделей. Клиенты обещали подумать и ушли.

Небольшая предыстория. В семье был маленький ребенок. Он подрос и начал ходить. Родители решили, что в квартире должна быть духовка, о стекло которой ребенок не обожжет руки, если коснется его.

Они купили такую духовку, но в другом магазине и у другого продавца. Вот их диалог.

Продавец: «Добрый день, что привело вас в наш магазин?»

Покупатель: «Нам нужна хорошая духовка».

Продавец: «Есть ли у вас какие-то конкретные пожелания?»

Покупатель: «У нас маленький ребенок, он начал ходить, и мы не хотим, чтобы он обжегся…»

Консультант продемонстрировал модель с тройным фронтальным стеклом, защищающим от высокой температуры при прикосновении. Духовка была продана.

Ошибка. Менеджер еще не выявил потребность клиента, а уже начал презентовать товар. Клиенту было нужно одно, а консультант пытался продать ему другое, не правильно истолковав его слова. Представления людей об одной и той же характеристике товара различны, это нужно учитывать.

Вывод. Сначала важно выявить потребность клиента. Для этого нужно «слышать» клиента и задавать вопросы, которые помогут понять, чего хочет покупатель. Ответы дадут необходимую информацию. Лишь после этого менеджер решает, что предложить клиенту.

Ошибка № 3: «Еще немного и заключим сделку»

Компания занимается наружной рекламой. Начинающий менеджер установил контакт с автомобильным дилером и планировал заключить с фирмой контракт на несколько миллионов. Он вел переговоры с рядовым сотрудником рекламного отдела клиента. Всего прошло четыре встречи: презентация, выявление потребностей, первичное предложение, защита улучшенного предложения. На все это ушло три месяца, но сделку так и не заключили.

Ошибка. Причина неудачи: менеджер вел переговоры не с лицом, принимающим решение (ЛПР). Более того, менеджер не пытался выяснить, кто является ЛПР, и соответственно не попытался установить с ним контакт. Реальным ЛПР был директор по рекламе, а он был заинтересован в работе с другим поставщиком услуг. Поэтому все усилия изначально были напрасны.

Вывод. Важно понять, кто принимает решения по обсуждаемому вопросу, и вести переговоры непосредственно с этим человеком.

Ошибка № 4: «Я смогу продавать больше»

Менеджер риэлторской фирмы решил увеличить свой доход. Для этого он взял в работу в три раза больше лидов, чем в среднем обрабатывали другие специалисты. Норматив по конверсии из лидов в сделки был не менее 20%. Когда молодой энтузиаст взял в работу в три раза больше лидов, его конверсия составила 0%. Кроме того, клиенты оставляли в интернете негативные отзывы о нем и о компании.

Ошибка. Причина неудачи в том, что менеджер решил «сократить» бизнес-процесс. Из-за нехватки сил и времени он перестал соблюдать стандарты продаж, которые повышали для клиента ценность от сотрудничества с компанией:

  • не соблюдал все элементы процедуры показа квартир;
  • перестал надевать бахилы и каску при входе на строительные объекты. Это выглядело как неуважение к технике безопасности и негативно влияло на восприятие менеджера клиентами;
  • не раздавал клиентам презентационные материалы;
  • сократил время презентации;
  • перестал следить за своим внешним видом;
  • во время общения с клиентами мог общаться по телефону с другими потенциальными покупателями.

Как сказал один из клиентов, у него сложилось впечатление, что цель менеджера – «привести клиента на объект, а там – будь что будет».

Вывод. Результаты продаж напрямую зависят от качества работы с клиентами. Только качественно обработанный лид в итоге перерастает в успешную сделку. Именно для решения подобного рода задач и организовываются тренинги для менеджеров по продажам.

Ошибка № 5: «Это неперспективный клиент»

Десять часов утра. В магазин бытовой техники заходит пожилая женщина. Она одета очень скромно. Подходить к такому клиенту никто не хочет, все, конечно, ждут «миллионера». Один из менеджеров все же подходит к покупателю. Женщина достает из кармана длинный список техники и спрашивает, есть ли все это в магазине. Менеджер судорожно вбивает названия моделей в компьютер: все есть.

Дама звонит кому-то по телефону и просит собеседника подойти к кассе. Через несколько минут появляется мужчина в дорогом костюме. Выясняется, что это ее сын. Он оплачивает заказ и уходит.

Ошибка. Многие менеджеры принимают решение о дальнейшей работе с клиентом, основываясь на первом впечатлении. Если впечатление неблагоприятное, они не проявляют никакой активности.

Вывод. Не стоит оценивать покупателя по внешнему виду. Важно качественно выполнять работу независимо от того, как выглядит клиент. Иначе можно лишиться шанса на продажу.

Шесть Ошибок при создании меню в группу, из-за которых вы теряете клиентов, создание, продвижение и заработок на сайте

Опубликовал: admin в Интернет новичку 20.02.2019 Комментарии к записи Шесть Ошибок при создании меню в группу, из-за которых вы теряете клиентов, создание, продвижение и заработок на сайте отключены 83 Просмотров

Шесть Ошибок при создании меню в группу, из-за которых вы теряете клиентов

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Меню в группе сильно повышает число продаж. Сегодня только новичок будет спорить с этим правилом? и в этой статье я не буду останавливаться на том, что меню помогает фокусировать внимание аудитории на нужных нам вещах (и это не картинки с котиками, а подписки и продажи). Однако, когда приходится смотреть на то, как люди делают меню, становится мучительно больно и хочется немедленно посоветовать им удалить их группу, чтобы не мучить людей.

Давайте разберем самые популярные ошибки при создании меню.

Ошибка первая, художественная

Представьте, что вы продаете автомобиль. И вот, когда покупатель уже убежден, что ему точно нужен этот Мерседес и спрашивает куда ему отнести деньги, вы говорите ему: «Товарищ, погодите, не нужно торопиться — посмотрите лучше, какие замечательные узоры на нашем прайс-листе!»

Абсурдно? Еще как. Но если бы вы знали, сколько людей пытается делать меню графически насыщенным, а не функциональным, вы бы скорее всего прониклись сочувствием к этим людям.

Итак, меню должно быть простым, эффективным и стильным. Акцент должен быть на пунктах меню:

У пользователя должно быть только одно желание и цель — перейти по ним на вашу страницу заказа, отзывов или любой другой, нужной вам.

Ошибка вторая, миниатюрная

Большинство пользователей забывает, что основная масса аудитории смотрит их группу через смартфон. Эта забывчивость приводит к тому, что меню делается насыщенным (см. п.1), с кучей кнопок, которые — ну да, вы угадали — размером с мозг голубя. Нет, безусловно, кликать по ним мышкой вполне удобно. Вот только пользователи будут вынуждены смотреть на это творчество через маленький экран телефона и жалеть, что диаметр их пальцев не 5 мм.

Кнопки должны быть крупными и располагающими к нажатию. Точка. Никаких мелких надписей быть не должно, их все равно никто не увидит. Примерно, так:

Ошибка третья, нерезиновая

Многие, то ли от жадности, то ли от щедрости, пытаются затолкать в несчастную менюшку 10 и более пунктов. Вероятно, предполагается, что посетитель растает от обилия пунктов и поникнется расположением к группе.

В реальности (скучно, да) все работает с точностью до наоборот. Посетитель открывает меню, видит миллион пунктов и немедленно убегает в ужасе, не зная что выбрать.

Меню создано для того, чтобы фокусировать внимание посетителя, а не презентовать ему весь каталог вашей продукции. Оптимальная длина — 3-5 пунктов.

Ошибка четвертая, дилетантская

Знаете, что отличает предпринимателя от дилетанта? Умение делегировать. Предприниматель не пытается все делать сам, поскольку понимает, что навык создания меню или мытья полов вряд ли поможет ему заработать деньги (кроме случаев, когда вы — сотрудник клининговой кампании). Поэтому самый логичный выход — нанять специалистов.

Раньше за этим шли на фриланс-биржу и заказывали там меню у дизайнеров за что-то около 1000 рублей. Сейчас большинство людей пользуется менюмейком и платит в несколько раз меньше. Тут уже на вкус и цвет, как говорится.

Ошибка пятая, ссылочная

Будем кратки в этом пункте — чем меньше пунктов ведут на внешние сайты, тем лучше. Пользователи не очень любят уходить с привычного им Вконтакте и будет лучше, если вы их перенаправите на какие-либо страницы группы.

Для этого можно специально создать страницы с отзывами, каталог продукции, адреса и контакты или даже указать ссылку на страницу оператора для приема заказа.

Ошибка шестая, логистическая.

Многие не совсем правильно понимают цель создания меню и размещают в нем ссылки на совершенно посторонние разделы. Итак, еще раз, цель меню — фокусировка внимания посетителя на вещах, которые приводят к желаемому вам действию.

Если вы — магазин, то уместны следующие пункты:

  1. — Каталог (посетитель должен выбрать товар)
  2. — Отзывы (посетитель должен быть уверенным в вас)
  3. — Заказ (должна быть быстрая возможность заказать)

Если вы — информационное сообщество, то эффективны такие ссылки:

  1. — Правила (как себя вести и за что можно поймать бан)
  2. — Какие-либо специфические разделы группы (материалы, альбомы, видео, горячие обсуждения — что угодно)
  3. — Контакты администрации

Вместо заключения

Устранение этих ошибок в некоторых случаях давало многократный прирост в числе заказов или просмотров каталога товаров. Помните, меню — это фокусирующая линза для вашего потока посетителей. Позаботьтесь, чтобы эта линза была чистой и эффективной, а остально приложится само собой.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Подборки по теме:

Комментарии и отзывы

* Нажимая на кнопку «Добавить комментарий» или «Подписаться» Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Топ-6 ошибок при открытии кафе и ресторанов

Как показывает практика, многие рестораны закрываются уже через год после начала работы. Это происходит по той причине, что сотрудники и руководители совершают критические ошибки. Если же избежать их, то можно будет рассчитывать на хорошую прибыль и по-настоящему успешный проект.

Быстрая трата всех доходов

Большие траты считаются главной слабостью всех предпринимателей, особенно, если дела задались самого начала. Более 50 процентов руководителей обжигаются на этом моменте. В данном случае не стоит забывать об аксиоме «в бизнесе нет своих денег». Есть лишь клиентские деньги и оборотный капитал. Финансовые средства не должны лежать без дела – и общепит в данном случае не является исключением.

Можно привести показательный пример: приходит клиент и оплачивает заранее корпоратив. Неопытные предприниматели начинают думать, куда они потратят полученные средства, но это и является главной ошибкой. Пока клиент не будет доволен товаром или услугой, деньги пока не принадлежат владельцу. Нужно всегда помнить о форс мажорах по типу отключения электричества, санэпидемстанции, пожара на кухне или переноса даты. Главная задача умелых рестораторов заключается в развитии своего бизнеса, а не постоянных тратах на личные расходы.

Отсутствие структурированного учета

Очередная ошибка связана с отсутствием финансового и продуктового учета в заведении. Не нужно пренебрегать этим. Пока предприниматель не видит реальных цифр, он думает, что все отлично, но затем появляются задолженности, перебои с поставками и хищения. Лучше обезопасить себя с самого начала и внедрить автоматизационную систему.

Время блокнотов уже позади. Благодаря системам можно рассчитывать на реальные возможности по типу статистических данных, кассовых смен, инвентаризации, программы лояльности и так далее. Планшеты и ноутбуки становятся кассовыми аппаратами и терминалами при подключении принтера к ним. Осуществлять контроль работы можно с разных мест через смартфон.

Неэффективная рекламная кампания

Для многих эта ошибка является очевидной, поскольку если отсутствует реклама, значит отсутствует и большой потом клиентов. На практике же далеко не все осознают, насколько важным является продвижение. Частая ошибка рестораторов заключается в непонимании маркетинговых и рекламных технологий. Если вы считаете, что достаточно раздать пару флаеров и включить громкую музыку, то это точно не так. Куда лучше устроить бесплатную вечеринку с напитками и скидками, акциями – придет много людей и потенциально они могут стать постоянными.

Очень важно определить свою целевую аудиторию и конкурентные преимущества – то, что выделяет на фоне других заведений. Необходимо, чтобы реклама достигала своих целей. Не стоит нагружать ее лишней информацией, нужно вкладывать больше смысла. В рекламе должен даваться четкий ответ на вопрос, почему клиент должен посетить именно ваше заведение и чем оно отличается от других. Недостаточно будет сообщить о своем открытии, показать меню и интерьер. Важно продумать историю, развивать концепт.

Необученный персонал

Опытным предпринимателям хорошо известно, насколько важную роль отыгрывает персонал. Для заведения общепита это крайне актуально, особенно, когда речь касается официантов или администраторов. Перед открытием ресторана такой персонал обязательно нужно обучать. Естественно, многие набирают кадры с опытом, но им потребуется платить большие деньги, которые не всегда есть у новичков в этом бизнесе.

Исключением может стать открытие кафе, ресторана в небольшом городке. Иногда просто не оказывается нужного количества персонала, имеющего опыт работы. В связи с этим обучение соискателей становится единственно возможным вариантом для формирования квалификационного персонала ресторана. На обучение потребуется пару недель времени и денег.

Плохое местоположение

Очередная ошибка связана с выбором места для заведения. Один из ключевых критериев, по которым следует выбирать локацию, считается проходимость. Чем больше поток людей на улице или в торговом центре, где планируется открытие, тем большая вероятность того, что посетитель зайдет внутрь. Если друг предложит вам прекрасное место по доступной цене на территории гаражей, то вы наверняка несколько раз подумаете перед тем как согласиться. Да, в таком случае получится сэкономить на аренде, но есть большая вероятность того, что человек ничего не заработает. Возможно, лучше заплатить больше, но и получить хорошую прибыль?

Отсутствие автоматизации является еще одной критической ошибкой, из-за которой заведение не развивается и со временем теряет клиентов. Благодаря внедренному программному обеспечению у владельца заведения или администратора будет возможность наглядной оценки результативности работы кафе, бара или ресторана. Вся информация предоставляется в доступном виде. ПО позволит:

  • Осуществлять контроль количества и номенклатуры оставшихся продуктов на складе.
  • Автоматически списывать напитки и продукты израсходованных блюд на приготовление.
  • Получать сведения о реализованных блюдах.
  • Заниматься составлением и изменением меню. Эта функция считается крайне важной, поскольку позволяет администраторам вносить корректировки моментально.
  • Получать точную информацию по движению товаров в заведении.

Если верно пользоваться вышеописанными возможностями, то получится поддерживать благоприятную атмосферу в заведении, которая способствует увеличению прибыли. Помимо всего прочего, теперь можно будет контролировать работу сотрудников. Избегая вышеописанных ошибок, предприниматель обязательно добьется успехов и сможет сделать ресторан или кафе одним из лучших в своей сфере.

11 Ошибок при создании сообществ ВКонтакте

Сегодня я продолжаю разговор о соц.сетях. Если конкретно, то в статье я расскажу об ошибках, которые совершаются при создании сообществ. С помощью моего чек-листа вы сможете проверить свое сообщество и исправить то, что необходимо.

Что ж, о том как создать группу вконтакте я уже писал в одной из статей, но зачастую даже когда группа создана, внешний ее вид и некоторые детали оставляют желать лучшего.

Поэтому и родилась идея написать такую статью.

Ошибки при создании группы ВКонтакте

1) Из названия и описания непонятно о чем группа, какой в ней контент. Названием вы должны зацепить пользователя, а описанием продать необходимость подписаться на нее. Зачастую вместо описания ставят закрепленный пост, но это не меняет сути дела.

Из моего опыта я помню, что в одной из SMM групп ВКонтакте был вопрос, почему нет продаж? Группа называлась “Ирина Мистерио” или что-то такое, то есть имя и фамилия владелицы, а по факту в группе продавались украшения ручной работы. Поэтому если вы продаете украшения ручной работы, то и название должно быть соответствующее.

2) Неочевиден город либо страна. Это важный момент. Тот же город вы можете указать в статусе группы. Это важный момент.

3) Группа абсолютно не продает. Клиент не может найти товар, не может найти цену на него и контакты по которым он может написать и заказать товар. Внимательно посмотрите, сможет ли ваш клиент сходу найти товар и его заказать.

4) Непонятно как заказать товар, как осуществляется доставка. Эти данные также должны быть на видном месте.

5) В админах сообщество стоят непонятные “Женя Женя”, “Петя Бурый” и так далее. В “Контактах” желательно указать живых людей либо сделать максимально живые странички, иначе доверия к вам не будет никакого.

6) Отдельно затронем тему контента. На стене к примеру интернет-магазина посуды одни цитатки, котики и так далее. Зачастую администраторы таких групп жалуются, что нет продаж, а какие могут быть продажи, если люди видят одних только котиков. Контент должен быть связан с товаром и если он развлекательный, то не стоит переусердствовать. Вы должны решать боли и проблемы клиента.

7) На стене, в обсуждениях и фотоальбомах куча неотвеченных вопросов от клиентов. Эта беда большинства групп, особенно тех, где люди сами их ведут. Отвечать на вопросы клиентов, если вы мелкая/средняя компания желательно в течении 2-4 часов в будние дни и в течении 6-8 часов в выходные. Причем под комментарием писать “Ответили в личку”, если вопрос требует общения тет-а-тет либо отвечать напрямую, если информация менее важная.

8) На стене группы либо в комментариях висит спам. Здесь аналогично необходимо следить и проверять стену постоянно.

9) Общение с клиентом на “ты”. Если уж вы ведете бизнес, то будьте добры обращаться к клиентам уважительно.

10) Оформление группы (аватарка/меню) — должно быть аккуратным, без пестрых цветов и с нормальными читабельными шрифтами.

11) Группу необходимо вести постоянно и обновлять стену 1-2 раза в день, а для некоторых ниш лучше делать 4-5 постов. Однако не переусердствуйте, ваши 10 постов с котиками ежедневно никому не нужны.

Вот такой вот список ошибок, которые я часто вижу в коммерческих сообществах. Эти ошибки очень часто приводят к тому, что не работает таргетированная реклама, мало продаж и так далее. Поэтому, если вы хотите серьезно работать ВКонтакте, то настоятельно советую посмотреть, а правильно ли вы ведете ваши сообщества.

На этом все друзья, если статья была полезной, то подписывайтесь на обновления блога и делитесь ссылкой на статью в соц.сетях.

5 популярных ошибок при создании сайта и как их избежать

Итак, давайте рассмотрим самые популярные ошибки при создании сайта.

Ошибка №1
Сделайте так что бы сайт нравился мне.

Сайт не должен нравиться одному заказчику.
Прежде всего сайт должен быть ориентирован на большое количество пользователей и обладать правильным юзабилити.

Для того, чтобы составить правильное юзабилити сайта, мы рекомендуем посмотреть 10 сайтов конкурентов в Вашей тематике и составить для себя табличку.

В ней мы рассмотрим, что нам нравится, а что не нравится в сайтах конкурентов и сделаем для себя выводы. После учета всех недостатков и достоинств чужих сайтов — делаем лучше предложение!

Ошибка №2
Хочу сайт как у них.

Повторение чужой концепции — не самый лучший выбор!
Чтобы привлекать внимание и заинтересовать, нужно выделяться, а не повторять чужие решения.

И вот почему! Допустим, Вы клининговая компания. И занимаетесь уборкой квартир в Тюмени.

Вы набрали в поисковике Яндекс или Гугл Запрос «Уборка квартир в Тюмени». И что же мы с вами видим? Перед нами появился список сайтов-одностраничников «лендингов» в данной тематике.

И Вы захотели себе сайт с дизайном и функционалом похожим на конкурента, который Вам очень понравился внешне.

И тут Вы совершили свою главную ошибку! Из за которой Вам не только не обойти конкурентную компанию в ранжировании выдачи, но и не получить большое колличество клиентов.

Ведь данный сайт отвечает только одному запросу — Уборка квартир в Тюмени-. И все. А ведь похожих запросов большое множество!

1. Уборка однокомнатной квартиры в Тюмени

2 Уборка двухкомнатной квартиры в Тюмени.

3. Уборка офисов в Тюмени.

4.Уборка небольшого дома в Тюмени.

И это только небольшое колличество запросов, которые люди ищут в интернете, а сделав такой же одностраничный сайт, как у конкурента, Вы не будете видны клиентам по данным запросам. И потеряете большое количество денег из-за такой глупой ошибки.

Что же делат, спросите вы? Ответ прост! Перед тем, как приступить к созданию. Нужно собрать семантическое ядро сайта.

В нем мы с Вами соберем ВСЕ запросы по Вашей тематике и разобъем их на группы и подгруппы, чтобы отвечать всем нуждам клиентов.

  1. уборка однокомнатной квартиры- у Вас будет отдельная страница сайта.
  2. уборка двухкомнатной квартиры- мы так же разрабатываем отдельную страничку
  3. уборка офиса — так же отдельная страничка для Вашего сайта

И теперь задайте себе вопрос — Вы все еще хотите не разбираясь делать сайт как у конкурента или основательно продумать структуру Вашего сайта с опытным маркетологом? Мы думаем ответ очевиден.

Ошибка №3
Хочу сделать что-то с сайтом, а чего — не знаю.

Даже если Вы не знаете чего хотите, начать нужно с формулировки задачи. Например, «Хочу увеличить конверсию посетителей и звонки на 25%».

Наш совет. Если Вы хотите повысить конверсию Вашего сайта, то выставьте правильную структуру.

1. Заголовок страницы. Он должен быть емким 50-60 символов, и раскрывать тематику страницы сайта: вашей услуги или товара.

2. Подзаголовки. H1-H3. В них мы советуем также вставлять ключевые слова тематики вашего сайта и делать их более живыми и читабельными.

3. Качественный, уникальный и экспертный контент сайта. Это одно из главных требований поисковых систем Яндекс и Гугл.

Люди, заходящие на сайт, хотят решить(закрыть) свою проблему/потребность. И Вы должны помочь им в этом. Чтобы человек нашел на Вашем сайте товар, который полностью ему подходит или отвечает его запросы.

В этом и есть суть экспертного контента.

Вы должны показать человеку, который зашел к Вам на сайт, что Вы являетесь экспертом в своем деле. Или предоставляете качественный товар.

4. Отзывы. Никогда не забывайте добавлять на сайт отзывы о Вашем товаре/ услуге. Ведь человек в 70% случаев перед тем как совершить покупку просмотрит отзыв о Вашей деятельности (вашем товаре).

5. Добавьте на Ваш сайт ссылочную массу. Вот, что это значит. Поисковые системы оценивают сайт полагаясь на ссылочную массу. Они смотрят, сколько человек или сторонних сайтов упоминают Вас.

А если таковых упоминаний нет — то поисковая система считает Ваш сайт «ДНОМ» и там его и оставляет! Но мы то с Вами знаем, что это не так. Наш с Вами сайт — это жемчужина, которую мы должны поднять со дна и показать людям.

Итак, совершив эти 5 минимальных требований, Вы значительно повысите конверсию Вашего сайта и как следствие, повысите прибыльность Вашего бизнеса.

Ошибка №4
Сайт нужен вчера.

Качественный продукт невозможно реализовать за короткий промежуток времени. И больше комментариев не будет. Невозможно в короткие сроки разработать качественный продукт.

Ошибка №5
Брифа и ТЗ нет и не будет. Я расскажу всё так.

Четкая и подробная постановка задачи подразумевает соответствующее решение. Если вы не готовы уделять этому время — будьте готовы получить неожиданный результат!

Вот 5 типичных ошибок которые совершаются при создании сайта. Может быть, многое Вам осталось непонятным или вы хотите получить дополнительную консультацию по какому-то из вопросов?

Если так, то Вы можете обратиться к нам по тел.: +7 (3452) 607-357 или оставьте заявку Онлайн — консультанту и мы обязательно с Вами свяжемся.

В этом видео ролике Вы можете ознакомиться с отзывами клиентов, которые уже воспользовались услугами нашего агентства.

Также Вас может заинтересовать:

Ссылка на основную публикацию